20 мар. 2013 г.

Аудиокурсы английского языка для детей

Аудиокурсы английского языка для детей.


Одним из удобных способов познакомиться с правильным произношением слов иностранного языка являются аудиокурсы. Мы хотим поделиться своими впечатлениями от аудиокурсов английского языка для детей.

Использовать аудиокурсы для обучения ребенка английскому языку очень соблазнительно - достаточно выдать плеер, и процесс пошел. Мы провели небольшое исследование, чтобы выбрать самый лучший вариант.
Желающим найти "аудиокурсы английского языка для детей", Яндекс предлагает почти миллион страниц. После внимательного рассмотрения нам удалось обнаружить 7 различных аудиокурсов. По описанию, все они великолепны, но мы прослушали их сами и с детьми, и готовы поделиться своим аргументированным мнением.

Аудиокурс можно использовать только в приложении к учебнику (который считается неплохим, я сама занималась по нему до школы). Собственно, в аудиофайлах содержится озвучивание текста учебника. Этот курс ребенок точно не станет слушать для своего удовольствия.
Музыкальный спектакль с сюжетом. В текст включены отдельные английские слова и выражения. Качество озвучивания нам понравилось. Ребенок будет слушать не менее охотно, чем аудиосказки на русском. Но результатом использования этого курса будет (в лучшем случае) запоминание нескольких слов.
Как и предыдущий вариант, это музыкальная сказка. Отличается тем, что к аудиокурсу прилагаются текст и иллюстрации.
Этот курс действительно служит для того, чтобы научиться читать, а не выучить язык. К курсу прилагаются книги и рабочая тетрадь. Ребенок слушает диктора, проговаривает и следит за текстом одновременно.
Уроки со сказочным героем - Зеленым Крокодилом. Включает сказки, песенки, диалоги Учителя и Девочки. Ребенок слушает с удовольствием. Кроме словарного запаса, дает образцы построения предложений.
Аудиокурс является частью комплекса, куда также входит учебник, рабочую тетрадь, раздаточные материалы, руководство для родителей, прописи. Все это я нашла и приготовилась использовать. Курс дает не только лексику, которая закрепляется с помощью рифмовок, но и фонетику с грамматикой. Аудио подается от лица плюшевого мишки, довольно нескучно, и может быть использовано отдельно от комплекса.
Этот курс, на наш взгляд, предлагает лучшее сочетание таких качеств как: 1) изучения языка без помощи родителей. Правда, есть рабочая тетрадь и учебник (но найти сложно); 2) увлекательная форма, ребенок сам просит послушать: веселая пьеса-диалог английского Кролика и русского Зайца ; 3) прорабатывается лексика, правильное произношение, грамматика. Текстовая часть наполнена стихами, играми, загадками, считалками, материалами о стране, пословицами и песенками.

Во всех изученных курсах хорошее, четкое произношение. Все они составлены качественно, но у каждого свое применение.
Для себя мы выбрали вариант 6 - для серьезных занятий и  вариант 7 - как облегченный вариант.
Надеемся, что наше исследование поможет вам сделать выбор, и вы воспользуетесь возможностями аудиокурса для обучения своих детей английскому языку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий